XIV° giornata in terza categoria

Valfreddana e Sporting FdM inseguono. Il derby va al Salavetitia

In archivio la quattordicesima giornata nei due gironi di terza categoria.

GIRONE B.

IL PUNTO. Penultima di andata che vede la Morianese sempre pił solitaria in vetta alla classifica generale. Ad inseguire imbattuta formazione lucchese il Valfreddana che battendo lo Stiava si posiziona al secondo posto a tre punti. Lo Sporting Forte dei Marmi dopo il vittorioso recupero e la vittoria contro il Vorno aggancia questi installandosi al terzo posto con 4 lunghezze da recuperare. Bargecchia torna al successo travolgendo il Farneta mentre per il Retignano ancora un brutto stop casalingo che fa precipitare la formazione di Stefano Carducci al penultimo posto in classifica generale.

SPORTING FORTE DEI MARMI-VORNO 2-1. Il pubblico delle grandi occasioni presente al campo Aliboni a Forte dei Marmi dove si affrontano lo Sporting Forte dei Marmi (nella foto e video) e il Vorno le due squadre sono separate in classifica da tre punti a favore dei lucchesi al termine di una gara bella e combattuta alla fine sono i neroazzurri ad imporsi. Al primo affondo ecco arrivare il gol dei padroni di casa. Gran gol di Alessio Maggi che da fuori area fa partire un velenoso pallonetto che supera Gragnani e si infila sotto la traversa. Il Vorno reagisce e al 11° trova il pareggio su punizione da fuori area calciata da Tiberio che sorprende Tarabella. Si va al riposo sul 1-1. Nella ripresa al 5° lo Sporting Forte dei Marmi si riporta in vantaggio con Balduini che riceve palla, entra in area e con un perfetto diagonale infila Gragnani. La partita si fa combattuta la squadra di Gaddini spinge per trovare il pareggio ma la difesa locale chiude ogni varco e non si fa sorprendere. Al 17° punizione insidiosa da fuori area per il Vorno calciata da Tiberio dove Tarabella interviene smanacciando, la sfera colpisce il montante poi viene allontanata. Ricordiamo che i ragazzi di Fiaschi nel recupero della nona giornata hanno battuto per 3-1 il Popolare Trebesto con tripletta di Alessio Maggi. Mercoledi prossimo la formazione fortemarmina torna in campo nella semifinale secca di Coppa Provinciale sul campo del San Lorenzo.
STIAVA-VALFREDDANA 1-2. Altra gara di cartello della giornata in programma al Martellini di Stiava dove la formazione locale affronta la seconda forza del campionato, il Valfreddana che porta a casa i tre punti. Un bel primo tempo finito in paritą, 0-0, ma con belle giocate che confermano il buon momento che stanno attraversando le squadre. Stiava che passa in vantaggio al 6° con Matteo Bertilotti che trasforma un calcio di rigore. Il Valfreddana reagisce rabbiosamente e pareggia con Simone Gatto. Al 38° arriva il gol partita di Lorenzo Martinelli che con un tiro forte e preciso non lascia
BARGECCHIA-FARNETA 4-0. Pronto riscatto per il Bargecchia di mister Lencioni torna al successo rimandando battuto il Farneta con un netto 4-0. Parziale di 1-0 alla fine del primo tempo con una stoccata vincente di Omar Verona. Nella ripresa le altre marcature. Vanno a segno in ordine con Francesco Lo Monaco, Edoardo Ansani e Gabriele Del Chiaro.
RETIGNANO-AQUILA S.ANNA 0-4. Ancora una secca sconfitta per il Retignano contro una motivata Aquila Santanna. Si va al riposo sullo 0-2 con doppietta di Nicola Lena. Un delizioso pallonetto sblocca il punteggio e una conclusione da distanza ravvicinata il raddoppio. Nel secondo tempo Retignano che cerca di riaprire il match ma al 20° arriva la terza rete degli ospiti con Amato che trasforma un calcio di rigore. Chiude il tabellino in pieno recupero Shaqja
Gli altri risultati: Morianese-San Lorenzo 3-2, S. Alessio-Marginone 3-4, Spianate-Popolare Trebesto 0-1, Veneri-Folgore Segromigno 0-2. CLASSIFICA: Morianese 36, Valfreddana 33, Sporting Forte dei Marmi, Vorno 32, Folgore Segromigno 29, Stiava 22, Aquila S. Anna 20, San Lorenzo 18, Spianate 17, Bargecchia 16, Atletico Marginone 15, Popolare Trebesto, Veneri 14, Farneta 10, Retignano 8, S. Alessio 1.

PROSSIMO TURNO. Sulla carta turno favorevole per lo Sporting Forte dei Marmi che va a far visita al Farneta reduce da sei sconfitte consecutive. Stiava in cerca di riscatto sul campi di un ostico Popolare Trebesto. Impegno difficile per il Bargecchia che cerca di fermare la marcia del Valfreddana. Retignano in cerca di punti nella trasferta contro Atletico Marginone.

GIRONE MASSA CARRARA.

IL PUNTO.
 Salavetitia Seravezza fa suo il derby contro la Montagna Seravezzina (che precipita al quarto posto in classifica generale) e porta a 7 i punti di vantaggio sul Dallas Romagnano, che travolge lo Sporting Marina e a 8 dal Attuoni Avenza. Dodicesima sconfitta per lo Sporting Marina sempre pił solitario in ultima posizione.
SALAVETITIA-MONTAGNA SERAVEZZINA 4-0. Con questa vittoria la formazione di mister Claudio Guidi allunga in vetta proprio sulla diretta inseguitrice Montagna. Situazione gia delineata alla fine del primo tempo schiusasi sul 3-0 grazie alla doppietta di Gianluca Tedeschi e singolo di Federico Tosi. Nel secondo tempo la squadra di Iori prova a reagire gettandosi in avanti a testa bassa subendo in contropiede la quarta rete con Davide Di Clemente.
SPORTING MARINA-DALLAS ROMAGNANO 2-4. Un successo (abbastanza scontato) del Dallas Romagnano sul fanalino di coda Sporting Marina. Decidono le reti di Marco Iardella (doppietta), Tiziano Giampietri e Marco Pantera e Marco Iardella (2). Per i battuti doppietta di Leonardo Coluccini.
Gli altri risultati: Gragnolese-Tirrenia 2-3, Pontremoli-Marina Massa 0-1, Vallizeri-Podenzana 1-2, Don Bosco Fossone-ICF Fosdinovo 0-1, Attuoni Avenza-Monti 7-0
CLASSIFICA: Salavetitia Seravezza 34, Dallas Romagnano 27, Attuoni Avenza 26, Montagna Seravezzina 25, Pontremoli 22, Monti 21, Don Bosco Fossone 19, Marina Massa 18, Gragnolese 17, Spartak Apuane, Fosdinovo 16, Tirrenia 13, Vallizeri 12, Podenzana 7, Sporting Marina 1.

PROSSIMO TURNO. Capolista Salavetitia Seravezza impegnata sul campo del Fosdinovo reduce dalla vittoria esterno contro il Don Bosco Fossone. Montagna Seravezzina cerca riscatto ospitando la Gragnolese. Lo Sporting Marina va a far visita al Tirrenia.