Nona di andata nei due gironi di terza categoria

Vittorie per convincenti per Stiava e Salavetitia Seravezza

Nona di andata con Morianese e Dallas Romagnano seppur a fatica mantengono la vetta nei due gironi.

IL PUNTOCapolista Morianese fermata sul pari sul campo del Valfreddana. Vorno e Foglore Segromigno in seconda posizione ad un punto, Sporting Forte dei Marmi (che non ha giocato per impraticabilità di campo) a due. Continua ascesa dello Stiava mentre è crisi nera in casa Retignano e Stiava relegati nei bassifondi della classifica generale.

LE PARTITE.

STIAVA-S.ALESSIO 2-0. Vittoria dello Stiava (nella foto) nella sfida interna che la vedeva opposta al fanalino di coda S. Alessio. Padroni di casa sbloccano con Andrea Aquilante  che riprende una respinta del portiere e di piatto appoggia in rete. Ragazzi di Ricci vicini al raddoppio con Marchetti che in area calcia in porta ma il portiere Paroli interviene di piede e manda in angolo. Nella ripresa lo Stiava cerca il gol della sicurezza e lo trovano con Tito Cinquini che scatta sul filo del fuorigioco entra in area ed infila Paroli in uscita.
BARGECCHIA-VENERI CALCIO 0-0. Il Bargecchia rimanda ancora la vittoria e non va oltre il pari contro il Veneri Calcio. Gioco per lo più a centrocampo, portieri poco impegnati. Padroni di casa che recriminano per un calcio di rigore apparso netto. Il nervosismo la fa da padrone e Bargecchia che resta addirittura in nove per espulsioni di Ciro Guadagno e Sek Mbaye. Un rullino di marcia alquanto deficitario quello dei verdi di Belcore 6 sconfitte, 1 pareggio e 1 sconfitta, penultimo posto in classifica generale che non rispecchiano le ambizioni di inizio campionato. Probabile qualche ritocco da parte del D.G. Paolo Bartolini alla rosa con innesto di qualche giocatore.
SPIANATE-RETIGNANO 1-0. Una partita che sembrava bloccata sullo 0-0 ma nei minuti di recupero arriva la beffa con il vantaggio dello Spianate con Gianluca Romano. Per la formazione di Carducci stesso discorso fatto per il Bargecchia, partita con ambizioni di puntare ad un posto nei playoff si ritrova a navigare nella parte bassa della classifica generale.
Non si è giocata per impraticabilità di campo il match fra Popolare Trebesto e Sporting Forte dei Marmi.
Questi gli altri risultati della giornata Valfreddana-Morianese 0-0, Aquila S.Anna 1-5, Atletico Marginone-San Lorenzo 1-2, Farneta 1983-Folgore Segromigno 0-2.
CLASSIFICA: Morianese 20, Vorno, Folgore Segromigno 19, Sporting Forte dei Marmi 18, Valfreddana 17, Stiava, Spianate 12, San Lorenzo 11, Franeta 10, Aquila S. Anna 9, Atletico Marginone 8, Retignano, Veneri 7, Bargecchia, Popolare Trebesto 4, San Alessio 1.
 Sporting Forte dei Marmi e Popolare Trebesto una gara in meno.

PROSSIMO TURNO.  Mercoledì 6 dicembre si recupera la quinta giornata con questi incontri che si disputeranno in notturnaSpianate-Sporting FdM, Stiava 2019-Vorno 1972, Retignano-Morianese, Bargecchia-San Lorenzo, Popolare Trebesto-Marginone, Farneta 1983-Aquila Santanna, Retignano-Morianese, San Alessio-Veneri, Valfreddana-Folgore Segromigno.

GIRONE MASSA-CARRARA.

IL PUNTO.
 Nella giornata appena giocata non si registra nessuna vittoria interna, un solo pareggio senza reti e ben tre acuti esterni. I successi in campo avverso portano la firma del Pontremoli che infligge la prima sconfitta alla capolista Dallas Romagnano. Vittoria anche per il Monti corsari sul campo della seconda forza del girone Montagna Seravezzina. Questi sono raggiunti al secondo posto dal Salvatetitia Seravezza.

LE PARTITE.

VALLIZERI-SALAVETITIA SERAVEZZA 2-5. Il Salavetitia Seravezza di mister Guidi parte subito forte e già nel primo tempo si porta sul 4-2 con le reti di Davide Di ClementeAndrea SoldaniFrancesco PardiniLandi Giammarco. Per il Vallizeri doppietta del capocannoniere del campionato Jacopo Petacchi. Nella ripresa la quinta segnatura gol con Gianluca Tedeschi.
MONTAGNA SERAVEZZINA-MONTI 0-1. Inattesa sconfitta della formazione di Iori che in caso di una possibile vittoria e la conseguente battuta di arresto della capolista Dallas Romagnano, poteva raggiungere la vetta. Il gol della vittoria firmato da Mattia Barbasini.
SPORTING MARINA-GRAGNOLESE 2-6. Tutto facile per la formazione ospite che con questa vittoria va a posizionarsi in quarta posizione. Tripletta vincente di Tedeschi a cui segue la doppietta di Chelotti e il singolo di Ballerini. Per i battuti a segno Caddeo Coluccini.
Questi i risultati delle altre partite: Dallas Romagnano-Pontremoli 0-1, Podenzana-Attuoni 0-0, Spartak Apuane-Fossone Don Bosco 0-0, Tirrenia-Marina Massa 2-5. Riposava Fosdinovo
CLASSIFICA: Dallas Romagnano 18, Salavetitia Seravezza, Montagna Seravezzina 16, Monti 15, Gragnolese, Pontremoli 14, Don Bosco fossone 12, Marina Massa 10, Fosdinovo, Attuoni Avenza 9, Tirrenia , Spartak Apuane 8, Vallizeri 5, Podenzana 2, Sporting Marina 1.

PROSSIMO TURNO.  Salavetitia Seravezza sulla carta non dovrebbe aver grossi problemi nella sfida interna contro lo Spartak Apuane. Montagna Seravezzina in cerca di riscatto sul campo del Marina di Massa. Si gioca sabato 9 dicembre.