XII° di andata in terza categoria

Cade lo Sporting FdM. Montagna Seravezzina insegue il Salavetitia

Nel campionato di terza categoria si torna in campo, dopo la sosta natalizia, con per la disputa della dodicesima giornata (ne mancano tre alla fine del girone di andata).

GIRONE LUCCA.

IL PUNTO. Torna in vetta la Morianese, che supera il Marginone che approfitta del pareggio nel derby tra Vorno (che ora insegue ad un punto) e San Lorenzo. Poker della Valfreddana sul campo del Retignano confermandosi cosė terza forza del campionato. Sporting Forte dei Marmi che cade fra le mura amiche contro la folgore Segromigno. Vittorie convincenti di Stiava e Bargecchia.

LE PARTITE.

SPORTING FORTE DEI MARMI-FOLGORE SEGROMIGNO 2-3. La formazione di mister Fiaschi incappa nella seconda sconfitta stagionale sul proprio campo per contro la Folgore Segromigno che opera cosė il sorpasso in classifica generale, da ricordare che i fortemarmini devono recuperare una gara contro il Popolare Trebesto. Si va al riposo sul 1-1, al gol di Obbligato (Folgore Segromigno) risponde Balduini (Sporting FdM). Ad inizio di ripresa ospiti in gol con Lorenzi ma poco dopo Maggi ristabilisce la paritā in campo. Al 45° rigore per la formazione di mister Belmonte alla battuta Obligato che regala i tre punti alla propria squadra.
STIAVA-FARNETA 1983 3-0. Vittoria netta dei gialloblu di Ricci (nella foto) contro un avversario che gioca bene ma sterile in attacco. Al 12° lo Stiava passa in vantaggio con Bertilotti che anticipa i difensori ospiti e scavalca Maionchi in uscita disperata. Passano 3° e arriva il raddoppio. Assist di Bertilotti per Barsotti che appoggia in rete. Gli ospiti cercano di riaprire il match ma la difesa locale non si fa sorprendere. Al 31° rigore per lo Stiava per atterramento di Cortopassi sul dischetto va Barsotti che manda sul palo. Al 34° terza rete dello Stiava con Marchetti appena entrato che da pochi passi mette alle spalle del portiere avversario.
RETIGNANO-VALFREDDANA 1-4. Niente da fare per la formazione di mister Carducci (relegata al penultimo posto in classifica generale) che ha trovato davanti a se una squadra molto ben organizzata, con attaccanti veloci e implacabili sotto rete. Il team di Del Bianco in gol con Maurizio Gentile, Simone Gatto, Giulio Lazzerini, Babacar Omar Cissč. Per il Retignano il gol della bandiera di Michele Marrai.
SPIANATE-BARGECCHIA 0-4. Nel posticipo di lunedė netta affermazione del Bargecchia sul campo dello Spianate. La squadra di Lencioni ha ritrovato fiducia nei propri mezzi e con il recupero di alcuni giocatori punta alla risalita. Parziale di 2-0 alla fine del primo tempo con reti di Francesco Lo Monaco e Ricci. Nella ripresa al 12° ancora Francesco Lo Monaco in gol per il 3-0. Nel finale arriva la quarta rete di Ansani.
Gli altri risultati: Morianese-Marginone 3-0, Veneri-S.Anna 2-0, Vorno-San Lorenzo 2-2, San Lorenzo-Popolare Trebesto 3-6.
CLASSIFICA: Morianese 30, Vorno 29, Valfreddana 27, Folgore Segromigno 26, Sporting FdM 23, Stiava 19, San Lorenzo 18, Spianate 17, Aquila S.Anna 14, Bargecchia, Veneri 13, Atletico Marginone 11, Popolare Trebesto, Farneta 10, Retignano 7, S.Alessio 1.

PROSSIMO TURNO. Occhi puntati sul derby Bargecchia-Stiava con le due squadre in ottima salute. Cerca riscatto lo Sporting FdM sul campo del San Lorenzo. Retignano vuol tornare a far punti in trasferta contro il Popolare Trebesto.

GIRONE MASSA-CARRARA.

IL PUNTO. Al comando il Salavetitia Seravezza tallonato a tre lunghezze ma con una gara in meno dalla Montagna Seravezzina. Staccate le altre, Pontremoli e Dallas Romagnano (una gara da recuperare) a 7, Attuoni Avenza e Monti a 8.

LE PARTITE.
SALAVETITIA SERAVEZZA-DALLAS ROMAGNANO 2-1.
Importante vittoria della squadra di mister Guidi contro la terza forza del campionato. Parziale di 2-0 alla fine del primo tempo grazie alle reti di Dangina e Federico Tosi. Nella ripresa Dallas Romagnano che accorcia con una zampata vincente di Bongiorni.
ATTUONI AVENZA-MONTAGNA SERAVEZZINA 1-3. Succede tutto nel secondo tempo con Giovannini che sblocca il punteggio per la formazione ospite. Il raddoppio porta la firma di Tarabella. Ancora Giovannini che sigla il 3-0. Nei minuti di recupero gol della bandiera dei battuti di Borelli.
SPORTING MARINA-SPARTAK APUANE 0-5. Vittoria, come dimostra il punteggio, senza storia per la formazione apuana che dilaga con il passare dei minuti. Doppietta vincente di Della Pina, con singoli di Tovoni, Tonlazzerini e Magnani.

Gli altri risultati: Pontremoli-Fosdinovo 3-0, Gragnolese-Podenzana 3-0, Marina Massa-Monti 3-3, Don Bosco Fossone-Tirrenia 3-3. Riposava il Vallizeri.

CLASSIFICA: Salavetitia Seravezza 28, Montagna Seravezzina 25, Pontremoli , Dallas Romagnano 21, Attuoni Avenza, Monti 20, Gragnolese 17, Don Bosco Fossone 16, Marina Massa, Spartak Apuane 15, Fosdinovo 13, Vallizeri 11, Tirrenia 10, Podenzana, Sporting Marina 1.

PROSSIMO TURNO. Capolista Salavetitia Seravezza impegnata sul campo del Tirrenia. Montagna Seravezzina riceve la visita del sempre ostico Don Bosco Fossone. Scontro fra le ultime della classifica generale fra Podenzana e Sporting Marina.