Tredicesima nei due gironi di terza categoria

Allo Stiava il derby delle colline. Sporting FdM pronto riscatto

Nei due gironi di terza categoria si č giocata la tredicesima giornata.

IL PUNTO.
 Continua il primato e imbattibilitā della Morianese che passa sul difficile campo del Folgore Segromigno. Il Vorno travolge il Farneta ed insegue ad un solo punto. Valfreddana che non demorde ed insegue a tre punti. Pronto riscatto dello Sporting Forte dei Marmi a 7 punti ma con una gara da recuperare. Stiava travolgente sul campo del Bargecchia proiettandosi in zona playoff. Buon punto del Retignano sul campo del Popolare Trebesto.

LE PARTITE.

BARGECCHIA-STIAVA 1-4. Lo Stiava (nella foto) fa suo il derby che lo vedeva opposto al Bargecchia. Dopo appena 2° lo Stiava sblocca il risultato. Bertilotti appena dentro area infila Toscano con un tiro imparabile. Al 13° su azione di corner il pareggio con un colpo di testa di Ansani. Al 37° lo Stiava ritorna in vantaggio. Punizione dal limite al tiro Bertilotti, la palla viene deviata da un difensore locale e termina sui piedi di Dati che trova angolino giusto per firmare il 2-1. Nella ripresa i padroni di casa si gettano in avanti nel tentativo di riequilibrare le sorti del match ma su azione di rimessa lo Stiava, al 14° trova la terza rete con Cinquini. Al 36° su azione di corner ancora Cinquini di testa e mette alle spalle di Piana subentrato al posto di Toscano. Nel finale da segnalare tre legni colpiti, due dallo Stiava con Aquilante Andrea e Cinquini e uno per il Bargecchia con Del Chiaro ma il risultato non cambia.
POPOLARE TREBESTO-RETIGNANO 1-1.
Torna a far punti il Retignano un buon pareggio sul campo del Popolare Trebesto. Padroni di casa determinati nella prima frazione conclusasi con il momentaneo vantaggio al 30\' siglato da Maffei. A inizio ripresa una sfortunata autorete di Haoudi confeziona il pareggio della formazione di Carducci che dopo 12\' restano in inferioritā numerica per l’espulsione di Michele Marrai, controllano le folate dei locali ma alla fine portano via un meritato pareggio.
Questi gli altri risultati: Folgore Segromigno-Morianese 2-3, Valfreddana-Spianate 2-0, Farneta-Vorno 0-5, Atletico Marginone-Veneri 0-0.

PROSSIMO TURNO. Occhi puntati al campo Aliboni a Forte dei Marmi dove sabato prossimo si disputa il big-match fra Sporting FdM e Vorno. Impegno difficile ma non impossibile per lo Stiava ch ericeve il lanciatissimo Valfreddana. Ancora un impegno casalingo per il Bargecchia che affronta il Farneta con la speranza di tornare al successo. Retignano vuol far sua la gara interna contro Aquila S.Anna.

GIRONE MASSA-CARRARA.

IL PUNTO.

Salavetitia Seravezza resta saldamente al comando aumentando il vantaggio, a cinque punti dalla Montagna Seravezzina.  Questi subiscono una inattesa sconfitta della Montagna Seravezzina battuta sul proprio campo dal Don Bosco Fossone. Vittorie per le inseguitrici Dallas Romagnano e Attuoni Avenza. In coda solitario in ultima posizione lo Sporting Marina.

LE PARTITE.

TIRRENIA 1973-SALAVETITIA SERAVEZZA 1-2. La capolista Salavetitia Seravezza passa sul difficile campo del Tirrenia al termine di una gara bella e combattuta. Succede tutto nel secondo tempo. I ragazzi di mister Claudio Guidi dopo 7° sbloccano il punteggio con una conclusione vincente di Gianmarco Landi. Locali che cercano di reagire ma la difesa ospite chiude tutti gli spazi. In azione di rimessa ancora Gianmarco Landi firma il 2-0. Ad una manciata di minuti dalla fine arriva il gol del Tirrenia firmato da Tonelli
MONTAGNA SERAVEZZINA-DON BOSCO FOSSONE 3-5. Inaspettata battuta di arresto della formazione di mister Iori. Montagna Seravezzina due volte in vantaggio con Bertoni e Mattei raggiunta dalle reti di Nardini e Patanč. Ad inizio di secondo tempo il 3-2 firmato da Ricci. Al 32° il pareggio di Petacchi. Ad 1° dalla fine Patanč realizza il 3-4. La quinta rete č di Tommaso Ulivi.
PODENZANA-SPORTING MARINA 4-2. La sfida fra le ultime due della classifica generale va ad appannaggio del Pondenzana che si afferma nettamente. Decide la doppietta di Bonelli con i singoli di Lombardi Rossi.
Gli altri risultati: Dallas Romagnano-Gragnolese 3-2, Fosdinovo-Attuoni 1-2, Monti-Pontremoli 0-0, Spartak apuane-Vallizeri 2-2. Riposava Marina Massa.

PROSSIMO TURNO. Sfida al vertice che vede di fronte le prime due della classe, Salavetitia Seravezza e Montagna Seravezzina. Match proibitivo per lo Sporting Marina che riceve il Dallas Romagnano.