Terza Giornata della tappa di Viareggio

Farmač Viareggio tiene testa a Pisa e cede solo ai calci di rigori

Conclusa la terza tappa di Viareggio giocata al beach stadium Matteo Valenti che hanno decretato gli accoppiamenti delle Final Eight della Serie AON che andranno in scena a Cagliari dal 5 al 7 agosto.  Pisa-Cittŕ di Milano, Catania-Terracina, Farmač Viareggio-ADJ Nettuno e Alsa Lab Napoli-Happy Car Sambenedettese.

Nessuna squadra ha compiuto un percorso prevedibile in una classifica rimasta sempre incerta fino all’ultimo match.I campioni in carica del Pisa hanno centrato per la seconda volta il primo posto. Il Catania, con un solo ko con la capolista, Gabriele Gori ha chiuso la fase regolare in cima alla classifica cannonieri con 14 firme. Se continua cosě anche alle Final Eight puň laurearsi capocannoniere della Serie AON per la sesta volta nella storia della disciplina.   Terracina, Viareggio e Samb hanno perso qualche scontro diretto di troppo togliendosi punti a vicenda. Il Farmač Viareggio (terzo), l’unica squadra ad aver costretto il Pisa ai rigori.

Proprio il derby fra la capolista Pisa e Farmač Viareggio ha chiuso la terza giornata e non ha certo deluso le attese bella, combattuta ed equilibrata chiusasi ai tempi regolamentari sul 4-4 per poi veder prevalere i nero-azzurri ai calci di rigori per 9-7. Risultato sbloccato dall'ex di turno Stefano Marinai al 6' ma dopo appena 1' situazione in perfetta paritŕ con il gol molto bello di Remedi che manda le squadre al riposo sull'1-1.
 Nella seconda frazione grande equilibrio in campo con i portieri Casapieri (Pisa) e Carpita (Farmač Viareggio) che non si fanno sorprendere, 0-0 il finale di tempo.
 Terzo tempo e dopo 2' arriva la rete di Remedi. Il Pisa reagisce e Joseph firma il momentaneo 2-2. Il brasiliano Alisson manda in delirio il pubblico con il gol del 3-2 ma il viareggino De Palma firma il definitivo pareggio. Con il risultato di 3-3 si va ai supplementari.
 Inizio di extra time a "bomba" per le due formazioni. Pisa dopo 1' a segno con Camillo Augusto e Farmč Viareggio che risponde con Ze Lucas al 2'. Gara che viene decisa ai rigori Remedi si fa parare il tiro da Casapieri e Pisa che resta al comando della classifica generale.

FARMAE’ VIAREGGIO-PISA 7-9 dtr (1-1;0-0;2-2; 1-1).
FARMAE' VIAREGGIO Carpita, Bertacca, Genovali, Marinai Si., Alisson Maciel, Ze Lucas, Remedi, Fazzini, Manfredi, Ali, Santini, Ksioua. All: Santini
PISA: Barsotti, Negrini, Casapieri, Di Palma, Di Tullio, Josep, Camillo Augusto, Marinai Stefano., Montecalvo, Ortolini, Vaglini, Gatti. All. Marrucci
ARBITRI:  Bottalico di Bari e Musumeci di Catania
RETI  6’ pt Marinai (P), 7’ pt Remedi (V); 2’ tt Remedi (V), 5’ tt Josep (P), 6’ tt Alisson Maciel (V), 7’tt Di Palma (P); 1’ et Camillo Augusto (P), 2’ et Ze Lucas (V)
RIGORI: Marinai St (P) gol, Marinai Si. (V) gol, Di Tullio (P) gol, Ze Lucas (V) gol, Josep (P) gol, Remedi (V) parato, Barsotti (P) gol, Alisson Maciel (V) gol, Camillo Augusto (P) rete.

RISULTATI TERZA GIORNATA: Tereracina-Catania 2-4, Happy car Sambenedettese-Sicilia 6-3, Canalicchio CT-Alsa Lab Napoli 2-10.
CLASSIFICA:  Pisa 22 punti; Catania 21; Farmač Viareggio 13; Alsa Lab Napoli 12; Happy Car Samb 11; ADJ Nettuno 10; Terracina 9; Sicilia 3; Canalicchio CT 0.

Il derby della terza giornata dell' Under 20 Macron va ad appannaggio del Farmač Viareggio che batte per 4-3  il Pisa posizionandosi momentaneamente in testa alla classifica. Il gol decisivo realizzato al 6? del terzo tempo da Matteo Santini al volo dalla distanza, su rilancio avventato del portiere avversario, con una bellissima mezza rovesciata, una rete di rara bellezza per queste categorie.
 Primo tempo che si chiude in perfetta paritŕ 2-2. Bianconeri sempre in vantaggio al 2' con l'estremo difensore Manfredi con un gran tiro dalla distanza. Immediato il pareggio nero-azzurro con Viti. Farmač Viareggio di nuovo in gol con Cosci ma Mori ristabilisce la paritŕ in campo.
  Nella seconda frazione conclusione vincente di Saetta ma il Pisa trova il 3-3 con una stoccata vincente di Nordio.
  Nell'ultimo atto la perla di Matteo Santini e poi l'inutile il forcing finale del team di salvadori che colpisce una traversa con Viti.

FARMAE’ VIAREGGIO-PISA 4-3 (2-2; 1-1; 1-0).
FARMAE' VIAREGGIO: Manfredi, Cosci, Tomei, Lombardi, Saetta, Papi, Moretti, Santini, Remedi, Fantinato, Nelli, Rombi. All: Moretti
PISA: Gatti, Baeza, Ben Ali, Del Mancino, Giussani, Marchetti, Mori, Nordio, Pagni, Pistolesi, Vernace, Viti. All: Salvadori.
ARBITRI:  Pedarra di Foggia e Sfaffelli di Reggio Emilia
RETI; 2’ pt Manfredi (V), 3’ pt Viti (P), 4’ pt Cosci (V), 7’ pt Mori (P); 6’ st Saetta (V), 8’ st Nordio (P); 6’ tt Santini (V).

RISULTATI TERZA GIORNATA:
Happy Car Sambenedettese-Terracina 3-5
CLASSIFICA:  Farmač Viareggio 4 punti; Adriatica Immobiliare, Terracina e Happy Car Sambenedettese 3; Pisa 1