XII° Torneo dei Quartieri Per Non Dimenticare

Rigori amari per Croce Verde Discobolo e per Ale

Saranno  Varignano (detentrice della competizione) e SO.VE.CO. le finaliste della XII° edizione del Torneo dei Quartieri Per Non Dimenticare. le due formazioni dopo avvincenti semifinali hanno battuto ai calci di rigore rispettivamente Croce Verde Discobolo e Per Ale.

SO.VE.CO. prima finalista, dopo il successo ottenuto contro Per Ale per 6-4 ai calci di rigore dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2. Un gran pubblico che ha onorato questa manifestazione quello offerto dal Marco Polo Sports Center gremito di gente in ogni posto ad assistere alla prima semifinale che non ha certo deluso le attese della vigilia con due squadre che si sono affrontate a viso aperto nonostante assenze sia da entrambe le parti. Passano appena 3° di gioco e Maiorana servito da Galligani batte imparabilmente Lunardini. Nemmeno il tempo di esultare che al 4° Belluomini pareggia il conto con un tiro appena dentro area. Primo tempo dove le due squadre provano qualche sortita ma le difese si chiudono bene e portieri che svolgono lavoro di ordinaria amministrazione.Al 37° bella azione di Micchi che serve un perfetto cross per la testa di Brega che manda il pallone sopra la traversa. Sul punteggio di 1-1 termina il primo tempo. Nel secondo tempo Per Ale si fa pericoloso al 10° con un colpo di testa di Maiorana, Lunardini vola e respinge con bravura in corner. Al 15° Belluomini dal limite conclude con un rasoterra sul quale nulla può Barsotti. La formazione di Gigi Checchi si getta a testa bassa in attacco. Al 22° cross di Maiorana, Brega anticipa i difensori ma il pallone sfiora la traversa. Punizione dal limite alla battuta Da Pozzo Lunardini non si fa sorprendere. Al 30° Brega serve Micchi che fallisce da ottima posizione. Al 33° Galligani semina avversari perfetto assist a Maiorana che incredibilmente spara fuori. A 2° dalla fine si crea una mischia in area della SO.VE.CO. Zampata vincente di Michele Gemignani per il 2-2. Nei minuti di recupero gran tiro di Roggio e palla che sfiora il palo. Si va ai calci di rigore.
Per Ale a segno con Maiorana Galligani mentre Brega calcia sulla traversa e Bianchi E. si fa parare il tiro da Lunardini.  SO.VE.CO. realizza tutti i tiri con QuiriniMartinelliBelluomini Tomei.

Nella seconda semifinale in un gremito Marco Polo Sport Center tanto bel gioco ed emozioni a non finire per assistere al match fra Croce Verde Discobolo e Varignano con i tempi regolamentari terminano con un giusto pareggio, 1-1, dagli undici metri più preciso il Varignano che si afferma per 6-4.Una lunga fase di studio per 15° minuti con difese che non lasciano spazio agli attaccanti. poi il Varignano si fa pericoloso con un colpo di testa di Carmassi di poco alto. Conlusione appena dentro area di Pugliese respinta con i piedi di un attento Mei. Al 25° azione di Pugliese palla che perviene sul vertice del area sinistra Federico Belluomini con un gran tiro trova incrocio dei pali. Croce Verde Discobolo prova qualche sortita ma la difesa dei ragazzi di Crivello non si fa sorprendere. Si va quindi al riposo sul 1-0 per il Varignano.Il secondo tempo si apre con una bella para di istinto di Mei su conclusione velenosa di Del Carlo. Con il passare dei minuti gli uomini di Giovanni Agostini prendono le redini del gioco. Botta da fuori di DAlessandro para Maffucci. Chicchiarelli ci prova dal limite palla di poco al lato. Maffucci si rifugia in agolo su conlcusione di Viti. A 10° dalla fine Chicchiarelli serve alla perfezione Morelli che batte imparabilmente Maffucci. Ghiotta occasione per il neo entrato Scaranna che di testa manda incredibilmente alto. Al 75° Saetta di testa manda di poco al lato. Nei minuti di recupero Scaranna dal limite colpisce la base del palo. Si va quindi ai calci di rigore infallibili i grigi di Crivello.
Per il Varignano tutti a segno Lo Monaco, Del Carlo M., Chiusalupi, BertolucciCroce Verde Discobolo a segno con MorelliChicchiarelli Viti. Scaranna e Cinquini calciano al lato.

Appuntamento quindi lunedì 3 luglio alle ore 21.15 al Marco Polo Sports Center con la finalissima che vedrà di fronte Varignano e SO.VE.CO.